Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les paradis blancs

Tout virage doit être abordé différemment
Qu’il soit large ou serré il présente un danger
Et pour ne pas gêner les autres usagers
Le conducteur sensé doit rouler prudemment

Les routes les plus sûres ressemblent à des lignes droites
C’est un fait avéré on craint moins les virages
Dès qu’on quitte l’autoroute, plus les routes sont étroites
Et les tournants nombreux, cause que beaucoup enragent

Car chaque tournant de route est à traiter à part
Effectuer un virage en épingle à cheveux
Cela se négocie je peux en faire l’aveu
En montagne chaque lacet est un nouveau départ

Avant d’aller dormir dans les paradis blancs
Dans un ciel toujours bleu sous un soleil radieux
Dans la succession de virages qui mène à dieu
Il faut suivre sa route en tournant son volant