Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les orchidées

C'est une fleur exotique qui aime la chaleur
Elles sont de toutes formes de toutes les couleurs
Elles s'ébattent dans l'air
Elles égaient la nature
Comme l'arrivée du printemps
Toutes comme un chant d'amour comment les oiseaux chantent
Un air agréable et doux furtif et passager
des paroles qui s'envolent dans l'air leger
Qui font songer et voyager
Comme les cerfs-volants qui tournent dans le ciel
Leur vie ne tient guère qu'à un fil
Comme tout ce qui vole et bat des ailes
Les papillons les hirondelles les jolies demoiselles
Elles font rêver
Voilà pourquoi les hommes lèvent les yeux sur elles
Car toujours la beauté fascine