Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les ongles

Les femmes d’autrefois, qui valaient bien les nôtres
N’avaient pas le loisir de jouer les internautes
Avec leurs jolies mains offertes par la nature
Elles se piquaient les doigts aux travaux de couture
Ou s’abîmaient les ongles aux durs travaux des champs
En attendant du père le retour triomphant
Elles endormaient leur peine avec de doux chants
Ceux mêmes qu’elles chantaient pour bercer leur enfant
Nos modernes sirènes s’occupent de leurs ongles
Pour s’attirer les cœurs avec lesquels elles jonglent.