Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les oiseaux du ciel

Dès qu’arrive l’hiver les oiseaux indigents
Se disputent les charognes les fruits tombés au sol
Les peaux les épluchures les restes de nourriture
Ce qu’on jette aux ordures ou laisse aux pauvres gens

Les corbeaux les corneilles oiseaux intelligents
S’ils goûtent la charogne, aiment aussi les fruits secs
Et pour se régaler usent d’un stratagème
Pour ouvrir une noix ils la prennent dans leur bec
En rapides coups d’ailes ils l’emportent loin du sol
Puis la laisse tomber sans la perdre de l’œil

Les rouges-gorges les bouvreuils suivent le jardinier