Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les oeufs

Les œufs de forme oblongue ont le ventre replet
Ils ne sortent pas de l’onde qui roule ses galets
Ils viennent de la ferme qui élève des poulets
Les uns sont tout uni les autres bariolés

Ont peut les manger durs ou les manger mollets
Ou se les faire au plat pareils à des palets
Ceux qu’on cassent en cuisine réjouissent les palais
Ceux qui sortent en vitrine décorent les palais

Les petits comme les grands ne sont ni beaux ni laids
Ce qui déplaît à l’un chez l’autre est ce qui plait
Aux yeux du créateur chacun est comme il est

Un œuf contient la vie l’univers au complet
Ceux que pondent les poètes contiennent le paraclet
Ceux qu’apportent les cloches du chocolat au lait