Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les oeillets

Tous les mots griffonnés, suivant leur trajectoire
Finiront chiffonnés, rejoindre la nuit noire
Pourtant chacun s’avance porteur de traits distincts.
Des savants qui observent, leurs donnent des noms latin

Ces hommes a la plume libre comme des sansonnets
Ces musiciens du verbe qui s’amusent des mots
Eux parlent d’infortunes et de feux mal éteints
à la rime joyeuse qui vous font cent sonnets

Des prières à la lune en forme de placets
Qui malaxent la terre pour en faire des émaux,
S’ils ont l’âme qui tangue ils ont le pied marin

Et savent tremper leur plume pour noyer leur chagrin,
Voyagent toutes les nuits sur des routes à lacets,
Contemplant les étoiles jusqu’au petit matin.