Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les nuits de la St Jean

Les nuits de la St Jean sur les places en fêtes
Enfants adolescents s’expriment en dansant
Les sons évanescents électrisent les têtes
Il flotte autour des feux comme un parfum d’encens

Les jolies filles en fleurs aux robes vaporeuses
Comme des papillons aux ailes délicates
Colorent leurs ongles longs et leurs lèvres pulpeuses
De rouges vermillons et de roses écarlates

On échange des sourires comme les corps se frôlent
On s’efforce à faire rire on essaie d’être de drôle
Les mots et les rires fusent comme les fusées éclatent

On s’emploie à séduire avec des mots qui flattent
Afin de plaire à l’autre chacun endosse un rôle
Plus d’une tête roule dans le creux d’une épaule