Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les myrtilles

Cerné par les bruyères au milieu de la lande
Sur un sol pauvre offrant de maigres nourritures
L’arbuste comme égaré dans un monde de brut
Offre aux cueilleurs, de belles baies rondes à croquer

En sort un jus épais mauve et bleu comme une encre
Une encre délicieusement acide et parfumée
Qui colorient les doigts et le bout de la langue
A la façon des vers chargés de poésie