Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les mots mages

Qu’ont-ils de magique ils charment les oreilles
Contiennent une eau sucrée que convoitent les abeilles
Telles ces grappes de raisins qui dégouttent des treilles
Ils se chargent en alcool et blondissent au soleil

Ils chantent a capella étant sans instrument
En martelant le sol pour bien marquer le rythme
En se donnant la main ils créent le mouvement
Et se mettent à danser suivant un algorithme

Avec les beaux discours on ne peut les confondre
Ces mots qui font merveilles il faut les laisser fondre
Comme certains chocolats contiennent une liqueur
Ils vous tirent des soupirs ils réchauffent le cœur