Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les misérables

Il faut que tous sachent qui est le roi du pétrole
Chacun prêche pour son camp s’attribue le bon rôle
Beaucoup de vanité et beaucoup de paroles
Il faut vaincre à tout prix et pour preuve on enrôle

Les combattants des deux cotés sont admirables
Les généraux se portent bien en général
Ceux qui souffrent de mille maux ce sont les misérables
Les morts sous les décombres et les blessés qui râlent
Ce comptent par centaines tous ceux que la mort frôle
Se cachent pour pleurer la guerre n’a rien de drôle