Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les masques

Ils étaient deux enfants qu’aucun maux ne dérange
Deux êtres lumineux comme le sont les anges
Dans un corps innocent de parfaits petits anges
Le chagrin la tristesse tout leur étaient étrange

Tous deux portraient les masques offert par la nature
Ils ouvraient des yeux ronds sur les choses de ce monde
Leur bouche attendrissante ayant sucée leur mère
Formulait des mots très doux et jamais rien d’amer

Pas la moindre moustache pas une ride au front
Quand un mot incompris les touchait au profond
Ils versaient une larme pour en laver l’affront

Adultes ils ont connu les affres de l’amour
Les promesses non tenues les douteuses combines
Lui s’habille en pierrot et elle en colombine