Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les maracas

Ce sont de rondes calebasses
De petites gourdes remplies de graines
Des instruments que l’on remue
Comme la cuillère dans une tasse

Ce sont des vers que l’on égrène
Comme les mots d’une rengaine
Des mots écrits pour ceux qui s’aiment
Et qu’un beau jour le vent essaime

Ainsi naissent les maracas
Qui font danser les cariocas
Des instruments faits pour la scène

Pour que l’on danse à Caracas
Sous l’équateur au Honduras
Et sur les rives de la Seine