Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les lutins

Quittez tous vos provinces vos lointaines régions
Habitants des enfers des mondes souterrains
Qui poussez sur la terre comme des champignons
Dans les bois les jardins guère plus hauts que trois pommes
Agitez vos crécelles vos sistres vos tambourins
Marchant d’un pas tremblant en formant des légions
Démons anges lutins farfadets vous tous les gnomes
Enfants de tous pays accourez petits hommes
Prenez vous par la main en dansant une ronde
Et chantant des chansons sous la lune vagabonde
Faites fuir les ténèbres qui la nuit nous inonde
Afin que la lumière resplendisse sur le monde