Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les lauriers roses

Finis les boniments et de ce faire la cour
Le temps c’est de l’argent aussi il faut faire court
Les paroles d’amour grisent comme un alcool
Les vers que je vous sers sont remplis jusqu’au col
Un vers bien rempli vaut mieux qu’un long discours

Plus de temps pour l’amour car l’heure est au combat
Fini le temps des billets doux c’est vil c’est bas
Défendre le climat est une noble cause
La nouvelle religion la dernière dont on cause
Avec ses prophètes qui savent tout sur toute chose
Avec ses chapelles où se murmurent des choses
Où il est de bon ton qu’on se querelle qu’on glose

La mer aux golfs clairs est proche des lauriers roses
Et c’est en quoi la poésie diffère de la prose