Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les Jets d'eau

Ils se dressent comme les pierres retombent comme les pétale
En émettant des sons de verres ou de métal
Ils ploient comme les branches sous l’abondance des fleurs
Et chantent à la manière dont s’échappent les pleurs

Comme le ventre des femmes en attendant l’enfant
à naître ils ressentent la vie qui les agite
Quand un rayon les touche ils tracent des arcs en ciel
Quand le vent les caresse ils se mettent à danser

Ils portent la lumière ainsi qu’un vêtement
Et jouent de ses couleurs comme d’un instrument