Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les iris nains

aimant les terrains secs exposés au soleil
regroupés en essaims disposés en corbeille
les iris nains tapissent les flancs de l’Estérel
Semblables à des poussins serrés au fond d'un nid

ils se poussent et se dressent assoiffés de lumière
Ils sont sombres ou bien clairs de la couleur des cieux
Tout comme la vie de l'homme s'exprime par les yeux
jusqu'à ce qu'ils s'éteignent dans la mort réunis