Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les hommes

Dès lors qu'ils commencent à marcher Curieusement
A chaque pas qu'ils font ils tombent sur une pépite
Qu'ils portent tout joyeux Dans leur main toute petite
Ils s'empressent de l'offrir à leur jolie maman

Comme ils n'ont pas les mots pour dire leur sentiment
Ils mêlent la parole aux gestes comme au théâtre
Et donnent tout ce qu'ils trouvent à celle qu'ils idolâtrent
Celle qu'ils dévorent des yeux comme le font les amants