Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les Herbes folles

Elles se contentent de l’eau du ciel
D’un coin de terre pour se nourrir
Pour y vivre et pour y mourir
Ce sont les herbes folles

Leurs têtes est mises à prix
Nées d’une mauvaise graine
Pas même laides parfois jolies
Depuis des décennies

Comme les poètes maudits
Elles vivent aux marges du paradis
Malgré qu’on les isole

Comme eux elles se consolent
Elles se couvrent de plumes
Pour que le vent les sème