Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les grands félins

J’aime ces grands félins aux nobles proportions
Dont les muscles élastiques supportent des tractions
Tant leur corps qui lutte est soumis aux torsions
Mais qui garde l’œil vif en dépit des tensions

J’aime ces grands félins qui errent à l’aventure
Dont la robe est unie ou porte des rayures
Aux griffes rétractiles qu’ils rentrent à dessein
Et qu’ils sortent pour tuer comme des assassins

J’aime ces grands félins dont la courbe admirable
Cache sous tant de grâce une force tranquille
Comme une jolie femme se montre redoutable
Quand soudain comme l’éclair le vent la déshabille