Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les goélands

Tels des enfants perdus
Leur ventre est distendu
Leur ventre crie famine
Leur vie est en danger
Les décharges sont des mines
Où ils trouvent à manger
C'est une vie amère
Ils n'ont ni père ni mère
Une vie dans la marge
A fouiller les décharges
Pour demeurer en vie
Ils n'ont pas d'autres issue
Que prendre la voie des airs
A survoler les terres
Au parfum délétère
Et les endroits cossus
Les ports les bords de mer
Leur vol est assuré
Dans le ciel azuré
Ouvrant leurs ailes blanches
Ils planent et se balancent
Dessus la mer immense
Et cela fait envie