Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les genoux

Quand ils sont fort fâchés qu’ils ont le cœur chagrin
Ils se mettent dans un coin et commencent à bouder
Elle sait que derrière elle ils parlent à leurs genoux

Si ils rentrent blessés de la cour de l’école
Et le visage gonflé par les larmes et la sueur
Elles mettent un soin jaloux à nettoyer leurs plaies
Avec du coton et du mercurochrome

Pour qu’ils soient propres et nets, et leur fait des bisous
Comme au cou d’une colombe que l’on porte dans ses mains
Elle sait qu’un jour ou l’autre il faudra qu’ils s’envolent