Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les feux de la St Jean

jette au feu ces barrières qui te maintiennent en laisse
tous ces freins mis en place qui sous le nom de science
t'obligent à supporter muet le bat qui blesse
Le bâton qui te frappe te prenant pour un âne
pour te faire avancer qui t'afflige te condamne
à obéir aux ordres à faire taire ta conscience
en lui obéissant c'est ton âme que tu damnes
Ces leçons de maintien jette les dans les flammes
Ces masques et ces gants qui te gâchent la vie
Et tous ces bons avis qui condamnent tes envies
les conseils les discours entasse les dans une tour
Et allume un bûcher pour dansez tout autour
retrouve la lumière entre les bras des femmes
danse comme danse les flammes au soir de la St Jean