Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les feuilles mortes

Les feuilles couleur d’ambre ne tiennent plus en place
Et se donnent étourdies au premier vent qui passe
Toutes celles qui n’échangent pas sur les réseaux sociaux
Du changement de saison ont perçu les signaux

Les hirondelles très frileuses vite alarmées
Se retrouvent sur des fils en rangs comme à l’armée
Avant de nous quitter elles convoquent un flasch-mob
Sur l’air des feuilles mortes un air très à la mode