Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les feuilles mortes

Comme une barque sans aviron
S’éloigne à la dérive
Jetant leurs derniers feux
Les feuilles mortes partent en rond

Légères et désunies
Elle partent en tourbillons
Comme le duvet qu’un oisillon
A fait tomber du nid

Elles terminent l’année
Ternies et chiffonnée
Comme une feuille de brouillon

Tout comme la chenille
Jette au loin sa guenille
Et devient papillon