Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les fées

Elles prononcent des vœux au-dessus des berceaux
Leur voix mélodieuse nous chante des berceuses
Elles mettent leur cœur qui est d’or blanc au bout des doigt
Quand elles soufflent dessus scintillent des étoiles

Elles sont comme les feuilles dans un beau paysage
Au passage des saisons elles changent de couleurs
Elles connaissent les mots qui calment la douleur
Et changent les petits maux en des tapis de fleurs

Pour faire un don elles utilisent une baguette
Qu’elles font tourner avec un mouvement d’hélice
Et quel délice on croit entendre des phrases familières

Dès l’instant qu’on écrit elles se penchent sur nous
On sent leur souffle chaud à la base du cou
Comme la venue d’un papillon sur notre épaule