Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les enfants du paradis


Sont-ils nés des amours de Mars et de Vénus
Ou bien tout comme la pluie sont-ils tombés des nues
Ils étaient attendus comme le messie ces anges
Mais toute venue quoique espérée souvent dérange

Car leur façon de s’exprimer est très étrange
Ils serrent leurs petits poings ou remuent leurs phalanges
Ils parlent avec les mains pour mimer qu’ils ont faim
Et ti touille leur poing comme s’ils tétaient le sein

Ils sont trop jeunes pour s’exprimer avec des mots
Ils ont ça de commun avec les animaux

Ils n’avaient rien sur eux on leur a mis des langes
Qui fait qu’on ne voit que leur tête comme une grosse lune
Ce qui leur donne une bille de clown ou de Pierrot
Dans le vaste univers ils n’étaient rien zéro
Une bulle emplie de vide jusqu’à l’heure du bigbang
Une goutte de semence au contact d’un ovule
Surgissant de la nuit de nulle part comme Zorro

Les voici désormais élus charmant Eros
Recevant des louanges à l’égal de héros