Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les elfes

Ils passent comme l’air jouent avec les rayons
Comme font les écureuils à l’approche de l’hiver
De la lumière du ciel ils font des provisions
Une plume dans le vent rapporte leur présence

Ils se cachent de nous pour qu’on n’entende leurs voix
Avec les abeilles ils sont en concurrence
Pour se défendre ils piquent avec un aiguillon

Quand ils nous aperçoivent ils ouvrent des yeux ronds
Avec lesquels ils nous observent sans qu’on les voit
Quand on pense les saisir comme les papillons
Un peu de l’air du temps nous reste entre les doigts