Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les Dieux

Quand ils voient l’être humain
Dont la raison s’abuse
Courir par les chemins
En pensant à demain

Sans doute les dieux s’amusent
Pareils à des gamins.
Jamais leurs pieds ne s’usent
Dans les transports communs

Eux qui côtoient les muses
Ne s’abîment par les mains
Sur de vains parchemins

Sans peur du lendemain
Ils ne cherchent pas d’excuses
Ni n’ont de noirs desseins