Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les choses de la vie

Et la vie suit son cours le train-train quotidien
Une vie bien rangée les jours succèdent aux nuits
Juste les mots qu’il faut pour parer aux ennuis
Pas de profonds discours de petits entretiens

Les mêmes mots d’amour que l’on connaît par cœur
Pour toujours d’être sage comme un enfant de chœur
On dit bonjour aux siens on parle avec ses proches
Si l’on oublie quelqu’un on s’attire des reproches

A peine sort-on du lit que la parole s’exerce
Du matin jusqu’au soir et toujours le temps presse
Pour éviter de tiers de longues litanies

On tend vite fait la main pour un salut express
Et quelques fois répondre avec acrimonie
Et puis à l’improviste un drame vous renverse