Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les chevaux du soleil

comme les heures du jour tirent le char du soleil
Jaillissez hors des eaux blancs chevaux de Camargue
le temps s'enfuit le temps est court le temps nous nargue
comme disparaît le beau phénix oiseau de feu
rougissant de son sang l'indigo océan
Pour rejaillir vivant des cendres éblouissant
Tel un envol de flamants roses au dessus des étangs
Jaillissez hors des eaux blancs chevaux de Camargue

courez chevaux ailés faites chanter les eaux
crinière sur l'encolure enivrez vous du vent
les naseaux grands ouverts goûtez l'air et le sel
De vos deux jambes arrières faîtes sautez les barrières
galopez sans œillère tenez les yeux ouverts
sans rêne sur l'encolure pour vous brider l'allure
courez en liberté courez à vive allure
filez telle la comète la queue flottant au vent
chevaux ailés chevaux sans selle chevaux vivants

comme courent les nuages que pourchasse le vent
courez beaux chevaux blancs sous le ciel de Provence