Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les cavaliers

Ce grondement n’est pas celui d’un peuple en marche
Ni non plus l’océan sans cesse en mouvement
Qui se lance par vagues à l’assaut des falaises
Ni les galets qui roulent au moment du ressac

Mais les sabots ferrés de tout un régiment
La garde républicaine en habit d’apparat
Le casque rutilant le sabre hors du fourreau
Défile au petit trot sur les champs Elysées

En lignes comme une muraille d’eau qui étincelle