Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les castagnettes

Comme un cheval se cabre
Comme dansent les sabres
Comme de rouges flammes
Dansent les corps de femme

Ainsi qu’un oriflamme
Tourne autour d’une hampe
De même autour des femmes
Tournent les robes amples

Comme les feuilles d’automne
Quand la forêt flamboie
Les guitares résonnent
Autour d’un feu de joie

Chaque danseuse aux pieds nus
Sur l’arène danse seule
Ses talons frappent le sol
Son âme monte aux nues

Comme parle la pythie
Au milieu des fumées
On dirait qu’elle trépigne
Lorsque dieu la visite

Ainsi danse l’almée
Par la danse possédée
Comme sort la fumée
Ses bras se contorsionnent

Comme flambe une allumette
Comme l’eau se précipite
Comme le feu crépite
Claquent les castagnettes