Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les cartes

Qu’on s’y exerce en solitaire
Ou qu’on y joue en compagnie
Les jeux de cartes sont un passe temps
Ou des figures complémentaires
Suivant des règlements élémentaires
Peuvent se mêler à l’infini
Et vous mener à la folie

Tous ont des règlements bizarres
On en espère des miracles
On en retire des oracles
Aucune technique ni aucun art
N’est utile seul vaut le hasard
Et la chance même connait des cycles