Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les cartes

Elles sont de forme rectangulaire
Et découpées dans du carton
Elles se partagent en deux couleurs
Qui se divisent en deux familles
En rouge les carreaux et les cœurs
En noir les trèfles et les piques

Toutes se composent de même façon
Des rois des reines et des valets
Des chiffres qui vont de un à dix
Comme on a tous différents je
Que chaque carte est un indice
Il faut savoir cacher son jeu
Chaque fois qu’on distribue les cartes
On obtient un mélange des quatre
Les as qui sont de bon augure
Et celles qu’on nomme les figures
Sont les plus recherchées des quatre
Les autres sont de celles qu’on écarte