Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les bougainvilliers

Ainsi qu’on voit fleurir les bougainvilliers
Qui enroulent leur liane autour d’un pilier
Adossé sur un mur exposé au soleil
Il n’existe pas de remèdes à la passion
Elle vous tord dans les flammes comme brûle une torche
Comme aux flancs d’un volcan sort la lave en fusion
Comme sortent les flammes d’une maison en feu
Envahissant les murs les portes et les fenêtres
Quand la rivière sort de son lit rien ne l’arrête