Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les bons mots

Si la seule vue d’un livre vous met l’eau à la bouche
Si la seule vue d’un livre dilate vos pupilles
C’est que votre âme est tendre et que les mots vous touchent
Laissez la poésie réveiller vos papilles

Que cette lecture ingrate régale vos palais
Quand votre esprit réclame il faut le régaler
Non pas de ces galets que polissent les vagues
Plutôt de ces bons mots qui fondent sous la langue