Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les biches

Tel un danseur sur glace admiré par ses fans
La biche aux pieds légers est suivie par ses faons
Son corps est plantureux ses membres sont graciles
Comme une jeune mère promène ses enfants
Elle profère des menaces quand ils lui font faux bonds
Mais toujours dans ses poches emporte des bonbons
Pour ses grands yeux se battent les cerfs vagabonds
Qu’elle attire à ses pieds d’un battement de cils