Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les beaux arts

Ce qui est beau est ce qui plaît de toutes parts
Représenter le beau c’est la tâche des beaux arts
Reste à savoir ce que l’on met dans le mot art
De la technique du rap du rock ou du Mozart

Comme une fille se dévêt dans la lumière d’un phare
La vérité toute nue attire le regard
C’est Vénus hors de l’eau qui émerge sans fards
Ainsi qu’une épée nue la lame d’un poignard

C’est l’esprit ingénieux qui fait tourner le monde
C’est la lumière des cieux qui se brise sur l’onde
C’est le sourire inaltérable de la Joconde
Un éclair dans les yeux la nuit que l’homme sonde