Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les baladins

Ils vivent une vie nomade
Dans leur voyage itinérant
Ils se déplacent en caravane
En emportant leurs instruments

Ils vivent une vie au jour le jour
Ce sont des hommes de spectacle
Quand ils s’arrêtent au bord des routes
Ils se comportent en camarades

Pour faire venir les spectateurs
Ils présentent leurs animaux
Ils jouent des scènes de théâtre
Ou font hurler les hauts-parleurs

Prenez garde les baladins
Vous ferons rire ou bien pleurer
Car dans la vie quand on s’installe
L’amour s’éloigne en ambulant