Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les asters

Ce sont des fleurs au regard insoutenable
Leurs yeux sont comme des flambeaux
Des lors qu’elles sortent elles ne passent inaperçus
Telles scintillent les étoiles dans la nuit infini
Comme en portent les drapeaux des états réunis
Elles font souvent la couverture des magazines
Tout comme ce qu'on enferme derrière des vitrines
Tout comme ces grands voiliers qui dans les eaux se mirent
Tout comme les stars de cinéma on les admire
Elles vous envoutent vous font rêver à plus finir
Et leur rayonnement n'est pas près de s'éteindre