Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les arts

Les mots qui se murmurent nous touchent davantage
Que les disputes la musique à cet avantage
Sans dire un mot de faire que l’on s’envole en songes
Quand les discours sont lourds et tissés de mensonges
La musique nous entraîne à faire des pas de danse
Accorde t’on trop d’importance à l’éloquence

Les guerres les maladies toutes les malédictions
Ne tombent pas du ciel ce à quoi l’homme s’expose
Il en est le remède comme il en est la cause
Ses commentaires nous donnent des indigestions

Qu’importent les paroles ce que disent les mots
Seul le ton de la voix est une information
Les voix qui parlent avec mesure vantent leurs mesures
Les voix qui se lézardent chantent la démesure