Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les arabesques

Aux murs des palais sont gravées dans la pierre
Rubans de poésies ou tapis de prieres
Aériennes et sensuelle comme le sont les danseuses
Bondissant avec grâce à force de travail
Écriture qui s'ouvre ainsi qu'un éventail
Serpente comme un fleuve ondule comme une flamme
Qui bouge au moindre souffle comme bat une palme
Une voile qui s'éloigne une âme qui s'enflamme
Et puis qui se referme ainsi qu'un éventail