Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les allumettes suèdoises

Les femmes de Scandinavie
Attirent irrésistiblement
Comme la lumière attire les papillons
Elles s’entourent d’une aura d’un halo lumineux
Leurs cheveux blonds jouent avec la lumière
Comme une vitre réfléchit le soleil
Avec un vif éclat
Dans les rue de Stockholm de Copenhague ou d’Helsinki
Où qu’elles trottent
Leurs cheveux blonds flottant sur les épaules
Illico une flamme jaillit
Comme on frotte un briquet
Ou comme on gratte une allumette