Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les alcyons

Sur les chemins de randonnées qui parcourent l’Esterel
Sur la route en corniche qui suit le bord de mer
J’observe les alcyons qui font battre leurs ailes
A la belle saison les alcyons nichent en mer

Ils ne sortent qu’en été tellement ils sont frileux
Le ciel est azuré la mer est peinte en bleue
Du haut des rochers rouge qui s’enfoncent dans le bleu
De la mer à l horizon extrême tout est bleu

Délaissant les pontons la compagnie des yachts
De riches milliardaires qui se pressent côte à côte
A la faveur du vent ils ont quitté leur hôte
Hissé la grande voile et s’éloignent de la côte