Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'entrée de l'hiver

La neige lui fait cortège qui tombe en tourbillon
Du toit les cheminées qui fument à gros bouillons
La nuit toute étoilée lance des cotillons
Lui poursuit son manège malgré les postillons
Il promène son sourire ses dents de carnassier
Tout autour de la terre qu’il transforme en glacier
Il traîne un cimeterre courbé comme un palmier
Aux reflets bleus d’acier poli comme les pierres
Son regard poétique où brille un vif éclat
Fait frissonner, comme la vue de l’or hélas