Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'ennemi du peuple

Certes le peuple est Dieu, un dieu simple à servir
Il est juste et sensé de louer sa sagesse
Et de le remercier pour toutes ses largesses
Car les mots servent dieu et lui plaisent à ravir

Mais les flatteuses paroles dont l’esprit est absent
Les serments les promesses que les actions démentent
Faits la main sur le cœur les grands messes démentes
Où l’argent prime ne sont que des fumées d’encens

Le dieu demande aux hommes de vivre en harmonie
Et de ne pas céder à de fausses idoles
Mais ceux qui les corrompent ont un mauvais génie
Qui les mènent à travers des forêts de symboles