Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'enfant

Il est haut comme trois pommes il est un petit homme
Un petit tout, qui goûte à tout qui touche à tout
Qui s’amuse de rien qui joue au quotidien
Qui éclate en fous rires et sourit à belles dents

Il a un petit nez des yeux ronds comme des billes
Il a une faim de loup et le regard qui brille
Il aime les fraises au sucre les glaces à la vanille
Il découvre la vie avec gourmandise

Il fuit les gens sérieux et s’attache aux gens drôles
Il applaudit les clowns qui font des cabrioles
Il lutte contre l’ennui et les sermons d’église

Dans le monde des adultes il ne joue aucun rôle
Il est semblable à Dieu qui a créé le monde
Quand il est à ses jeux il ignore les secondes