Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lendemain

Chaque jour s’offre à vous la façon touchante
D’une fille ingénue à la nuque penchante
Cette rose en bouton et qui soudain se pâme
Est une femme déjà dont le regard enflamme

Ainsi qu’un cavalier fièrement caracole
Vous n’êtes qu’un enfant qui rentrez de l’école
Son regard est profond ses yeux cernés de Kohl
Et vous buvez ses yeux comme on boit un alcool

Elle a tout pour vous plaire outre ses formes molles
Des cheveux blonds ou roux avec des mèches folles
Un roulis doux des hanches des poses qui enchantent
Et puis au fond des yeux des lendemains qui chantent