Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'embarquement pour Cythère (acrostiche)

Amour gracieux qui met le monde en mouvement
Usant de quelle magie de quel charme secret
Ravis tu les humains qui se prennent en tes rets
En quelle île enchantée gardes tu les amants
Loin de la société de sa méchante police
Ivres de poésie comme d’un vin divin
Existe-t-elle cette île où m’attend or et lys ?