Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'élixir de jouvence

De la grappe où le ciel étoilé se reflète
D’où sort cet élixir qui met le cœur en fête
De ces gros grains gonflés comme des outres pleines
Couleur rubis comme le sang qui coule dans nos veines

De ces ceps tordus adossés aux coteaux
Semblables à ces vieillards courbés de rhumatismes
Que le soleil retape par quelque magnétisme
Et dont on voit les veines qui saillent sous la peau